Глава федерации хоккея: проговариваются изменения в тренерском штабе «Динамо»

Проговариваются изменения в тренерском штабе хоккейного клуба «Динамо-Минск». Об этом заявил председатель федерации по этому виду спорта Геннадий Савилов на пресс-конференции 22 октября, передает БелаПАН.

Геннадий Савилов. Фото из архива

«Уже идут переговоры. Терпеть такое, мягко говоря, безобразие никто не хочет. Нужна стабилизация обстановки, а не неконтролируемое падение», — сказал Савилов. В то же время, подчеркнул он, есть вопрос, гарантируют ли кадровые решения динамичные изменения в команде.

От лица федерации и всего хоккейного сообщества он извинился перед болельщиками за неудачное выступление «Динамо» в Континентальной хоккейной лиге и национальной сборной на последнем чемпионате мира, которая выбыла из сильнейшего дивизиона.

«Мы все вместе виноваты в том, что расстраиваем белорусского зрителя», — отметил руководитель федерации. По его словам, вопрос, когда это безобразие прекратится, задает и Александр Лукашенко.

Савилов констатировал, что результаты «Динамо», сборной и клубов в Лиге чемпионов являются отражением регресса белорусского хоккея в целом. При этом проблем не стало больше. «Визуальное ухудшение не повод оценивать ситуацию как непрогнозируемую», — подчеркнул он.

«Динамо» второй сезон возглавляет канадец Горди Дуайер. Минчане провели худшую предсезонку в своей истории, проиграв 9 из 10 матчей. В чемпионате Континентальной хоккейной лиги в таблице Западной конференции «Динамо» на данный момент занимает последнее 12-е место, набрав 11 очков в 19 играх (4 победы в основное время, 12 поражений в основное время и 3 в овертайме; разница шайб 36-57). При этом клуб установил антирекорд, проиграв восемь матчей подряд.

Напомним, что 22 октября стало известно, что генеральный директор «Динамо» Анатолий Курилец со вторника покидает свой пост по, его словам, личной инициативе в связи с окончанием контракта.

«У меня закончился контракт, и я покинул клуб. Это не отставка. Это мое личное желание. Вынашивал я его давно», — привела слова Курильца Tribuna.com.