Минобразования Франции наградило три гимназии и одну школу в Беларуси

Гимназия № 1 Солигорска,  гимназия № 1 Новополоцка, гимназия № 9 Витебска и средняя школа № 15 Бреста удостоены знака отличия Министерства образования Франции Label France Education.

В солигорской гимназии кроме преподавания французского языка, работает билингвистическая секция, в которой изучение социальных наук, литературы и истории Франции ведется на французском языке. Солигорские гимназисты — постоянные призеры республиканской олимпиады по французскому языку. Так, в 2018 году, ученики привезли с заключительного этапа олимпиады пять дипломов, передает Мlyn.by.

«Такая высокая оценка получена в результате тщательного отбора. Она открывает перед нашей гимназией масштабные возможности сотрудничества с французской стороной. Это доступ к услугам, способствующим повышению качества обучения. Наши педагоги смогут отправиться на стажировки во Францию, принимать участие в семинарах в самых разных странах и обмениваться информацией с зарубежными коллегами. Кроме того, это финансовая поддержка инновационной педагогической деятельности. А сайт сообщества позволит продвигать учебное заведение во всем мире», — рассказала директор Евгения Невар.

На 1 января 2018 года в 44 странах мира было 209 учреждений образования, имеющих этот знак, в России — три, в Украине — одно.