Троих сотрудников полиции в Уфе уволили за изнасилование дочери полковника

Глава МВД по Башкортостану Роман Деев уволил троих сотрудников полиции, заподозренных в изнасиловании 23-летней дознавательницы, дочери заместителя начальника управления Нацгвардии по республике полковника Ирека Сагитова.

Гузель Сагитова. Фото из профиля в одной из соцсетей потерпевшей.

Увольнение произошло с формулировкой «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции», сообщается на сайте республиканского МВД.

В пресс-релизе не указаны имена сотрудников, однако они известны — это 51-летний начальник отдела полиции Уфимского района Башкортостана Эдуард Матвеев, 50-летний начальник отдела полиции Кармаскалинского района Салават Галиев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района Павел Яромчук.

Министерство проведет внутреннюю служебную проверку.

Следствие считает, что Матвеев, Галиев и Яромчук в ночь на 30 октября в здании отдела по вопросам миграции отдела по Уфимскому району изнасиловали 23-летнюю коллегу. Девушка, над которой надругались полицейские, заступила на сутки. Ближе к ночи к себе ее вызвали подвыпившие начальники, которые находились в соседнем отделе в пoлyкилoмeтpe от кабинета, где работала дознаватель. Девушка отправилась в другое отделение.

Мужчин задержали, СК возбудил уголовное дело.