Беларусь будет хвастаться достижениями на крупнейшей международной выставке в Шанхае

Более 80 белорусских предприятий примут участие в крупнейшей международной выставке импортных товаров и услуг в Шанхае (Китай).

Шанхай / Фото pxhere.com носит иллюстративный характер

Как ранее рассказывал на пресс-конференции в Минске директор Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен Валерий Садохо, организатором белорусской экспозиции на выставке China International Import Export, которая пройдет с 5 по 10 ноября в самом большом в мире выставочном комплексе общей площадью застройки около 1,5 млн кв. метров, выступил национальный центр маркетинга МИД Беларуси выступает.

Белорусская продукция представлена на площади 778 кв. метров. Специалист сообщил, что посетители павильона смогут ознакомиться с торгово-экономическим, инвестиционным, научно-техническим и историко-культурным потенциалом нашей страны.

«Участниками национального стенда станут индустриальный парк «Великий камень», Минпром, Минтранс, Белорусская калийная компания, Национальное агентство инвестиций и приватизации, ГКНТ, Минобразования, крупные белорусские экспортеры. Возглавит белорусскую делегацию заместитель главы Администрации президента Николай Снопков, в нее войдет ряд министров и заместителей министров», — рассказывал Садохо.

По его информации, белорусская продукция также будет представлена в шести коммерческих павильонах:

  • «Сельскохозяйственные и пищевые продукты»;
  • «Автомобилестроение»;
  • «Медицинское оборудование и лекарственно-оздоровительные продукты»;
  • «Интеллектуальное и высокотехнологическое оборудование»;
  • «Торговля услугами»;
  • «Украшения и товары повседневного спроса».

Кроме этого, 7 ноября в рамках выставки пройдет Белорусско-китайский деловой форум, на который приглашены представители предприятий-экспонентов и более 200 китайских компаний.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какой эффект ожидает белорусская сторона от участия в выставке, Садохо заметил: «Основные эффекты должны начинаться в следующем году, потому что мы знаем, что такое транспортное плечо, самый дешевый транспорт при доставке в Китай — это морской, контейнер идет более одного месяца. То, что будет эффект, мы не сомневаемся, большое количество участников нас очень радует».