В Воложине мужчина до смерти избил жену и пошел смотреть телевизор

Завершено расследование жестокого убийства женщины в общежитии в Воложине.

Проверка показаний обвиняемого на месте. Фото СК

25 апреля в одном из блоков прибывшие по вызову медики констатировали смерть 40-летней женщины. Ее 39-летний супруг утверждал, что обнаружил жену на полу без признаков жизни, когда вошел в комнату.

В результате первоначальных следственных действий были получены сведения о криминальном характере смерти женщины. Это стало основанием для задержания ее мужа.

На первоначальном допросе мужчина пояснил, что супруга сама упала на сушилку и ударилась.

При расследовании было установлено, что супружеская пара с двумя малолетними детьми ранее состояла на учете как находящаяся в социально-опасном положении. Женщина периодически рассказывала знакомым, что муж ее избивает, но в милицию не обращалась.

Накануне преступления супруги находились в состоянии алкогольного опьянения. В результате возникшей ссоры на почве взаимных оскорблений мужчина подверг женщину жестокому избиению: нанес больше 30 ударов руками и ногами в жизненно-важные органы женщины, что явилось причиной ее смерти. Потом пошел к детям смотреть телевизор.

Когда обвиняемый обнаружил жену мертвой на полу, он попытался скрыть следы преступления. Спустя несколько часов позвонил знакомому и попросил вызвать скорую для жены, которой якобы стало плохо.

По заключению судебно-психиатрической экспертизы, обвиняемый мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими, в состоянии аффекта не находился.  

Мужчине предъявлено обвинение по п. 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса (Убийство, совершенное с особой жестокостью). Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная к обвиняемому ранее, не изменялась.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд, сообщает Следственный комитет.