Тренер «Челси»: Глеб показывает отличный футбол, несмотря на зрелый для футбола возраст

Полузащитник борисовского БАТЭ Александр Глеб показывает отличный футбол, несмотря на зрелый по меркам этого вида спорта возраст. Об этом заявил главный тренер лондонского «Челси» Маурицио Сарри 7 ноября на пресс-конференции в Минске, передает БелаПАН.

8 ноября в Борисове БАТЭ и «Челси» проведут матч четвертого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА (начало в 21.00, все билеты на арену, вмещающую 13.121 зрителя, проданы). 25 октября соперники встречались в столице Англии, победу одержали хозяева — 3:1. 37-летний Глеб вышел в стартовом составе и провел на поле 59 минут. Главный тренер белорусской сборной Игорь Криушенко вызвал Глеба на выездные матчи в Лиге наций против Люксембурга (15 ноября) и Сан-Марино (18 ноября).

«Арсенал» был одной из лучших команд Европы, а Глеб — одним из лучших его игроков. О нем мне рассказывал наш Сеск Фабрегас, который провел с Глебом два или три сезона. В первом матче в Лондоне он очень хорошо проявил себя», — отметил Сарри.

«Челси» прилетел в Минск вечером 7 ноября. В составе команды 20 футболистов, в том числе один из лидеров — полузащитник сборной Бельгии бронзовый призер чемпионата мира-2018 Эден Азар. В первом матче против БАТЭ он не играл из-за травмы. «Врачи разрешили Азару прилететь с командой, — сообщил тренер. — Никакого риска нет. Рассматриваем возможность того, что он сыграет 45-50 минут».

По словам 59-летнего итальянца, решение провести предматчевую тренировку не в Борисове, а в Минске принимал не он. «Так решило руководство — люди, которым я полностью доверяю», — заявил тренер. Стоит отметить, что в прошлом году лондонский «Арсенал», игравший в одной группе с БАТЭ в Лиге Европы, вообще не тренировался в Беларуси: занятие прошло на домашней базе. Встреча завершилась победой англичан со счетом 4:2.

«Завтра нас ждет трудная игра. У нас уже есть 9 очков, будем отталкиваться от этого, проявлять свои лучшие качества и играть на победу», — заявил на пресс-конференции в Минске хорватско-австрийский полузащитник «Челси» Матео Ковачич. По его словам, необходима полная концентрация, чтобы не повторился сценарий матча Лиги чемпионов «Црвена Звезда» — «Ливерпуль» (2:0 в пользу сербов, встреча прошла 6 ноября).

«Мы еще не достигли пика формы: тренер работает с нами только два-три месяца, нужно время на притирку. Но мы показываем хорошую игру, и нас все устраивает в тренировочном процессе. Сам я пока довольно много промахиваюсь, но не обращаю на это внимания и продолжаю работать», — сказал футболист.

Положение команд в группе L: «Челси» — 9 очков (разница мячей 5-1), ПАОК — 3 (4-4), «Види» — 3 (2-3), БАТЭ — 3 (4-7).

По итогам двухкругового турнира две лучшие команды группы выйдут в 1/16 финала.