Минчанина приговорили к исправительным работам за драку с мужчиной в майке «ДНР»

Летом пророссийский активист Сергей Лановенко пожаловался на то, что его избили возле торгового центра «МОМО» за майку с изображением герба и флага «ДНР».

Сергей Лановенко. Фото: vk.com

«Едет машина, красный "Ниссан". Мне оттуда показывают "фак", я ответил тем же. Из машины послышалось: "Иди сюда". Ну, я и подошел. Спрашиваю в шутку: "Вы что, бандеровцы?" Они говорят, да. Слово за слово — началась драка. Получаю удар от одного в левую скулу. У меня удар поставлен, бить нельзя. Применяю прием, опрокидываю одного на землю. Тогда не удержал другого, от которого получил ногой в лицо», — рассказывал Лановенко, передает NN.by.

Cуд Заводского района Минска в начале ноября вынес приговор за умышленное причинение «менее тяжкого телесного повреждения». На скамье подсудимых оказался риелтор Евгений Дмитриев. Именно он пришел на помощь своему другу, который затеял драку с Лановенко.

«Тот хлопчик в майке "ДНР" возмутился украинской лентой в машине моего друга. Лановенко первым толкнул друга, начали драться. Моего друга положили лицом в бетон. Тогда я пришел ему на подмогу. Обидно, что в нашей стране преступниками становятся люди, которые просто пытаются помочь», — рассказал Дмитриев.

Его осудили на полтора года исправительных работ. «Это значит, буду ходить на свою работу, но 25% зарплаты отчислять в пользу государства», — рассказал риелтор.




Оставьте комментарий (0)