Оппозиционерке грозит уголовное дело — ее подозревают в краже в «Евроопте»

Милиция заподозрила активистку Объединенной гражданской партии Алену Луцкович  из Октябрьского в краже продуктов в магазине.

Гомельское УВД и местное телевидение распространили видеозапись с камеры наблюдения магазина «Евроопт» в Октябрьском. Видеозапись была сделана 24 июля, но разыскивать неизвестную женщину стали 31 октября.

 

 

Алена Луцкович сама написала в соцсети, что именно она попала на видео и 9 ноября ее вызвали в Октябрьский РОВД для дачи объяснений.

«Я не совершала никаких преступлений или правонарушений. Просто доставала кошелек, пересчитывала деньги, клала его обратно в сумку, разговаривала по телефону, уточняла у ребенка, что купить, переписывалась попутно с друзьями в социальных сетях. Нахожусь в прострации от того, что на меня могут состряпать дело», — прокомментировала БелаПАН Луцкович.

Алена Луцкович

Фота: Аляксей Лапіцкі, Lićviny-INFA

Разбирательства начались с того, что в магазине «Евроопт» участились случаи хищения товаров — это показали результаты инвентаризации, которая выявила недостачу. Директор магазина обратилась в милицию.

По ее словам, в материалах дела подшиты «какие-то коробочки от сыра». «Наверное, это я якобы украла сыр. Липовое дело, чтобы подпортить репутацию, или месть местных властей за мою политическую деятельность», — добавила Луцкович.