Видеофакт. Россиянке отказали в лекарстве со словами «хоть ты сдохни»

Врач одной из поликлиник Краснодара отказалась выписать пациентке рецепт на инсулин из-за того, что она пришла не по записи.

Женщина пояснила, что не смогла прийти на прием в назначенный день, потому что была в другом городе и попросила войти в ее ситуацию. «Я не смогу неделю жить без инсулина», — добавила она, передает «Говорит Москва».

После очередной просьбы врач бросила на пол документы пациентки и отказалась выдать рецепт. «Хоть ты сдохни — не выпишу», — закончила она разговор. Перед этой фразой видеозапись прерывается.

В больнице настаивают, что пациентка спровоцировала врача на резкое высказывание: «Девушка начала материться. На что врач сказала, что ей ничего не даст. Пациентка спросила: "И что мне теперь сдохнуть?" Врач на это и ответила...».

Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов пообещал разобраться в случившемся: «Сейчас разбираемся. Ищем ее. Явно, что она не останется работать. Жизненно необходимый препарат. Это не обсуждается. Врач в любом случае должен принять пациента».