Лукашенко недоволен СМИ, но в этом виноват МИД

Александр Лукашенко высказал недовольство тем, как некоторые средства массовой информации подавали информацию о прошедшем в Астане саммите глав государств участников ОДКБ.

Фото пресс-службы Кремля

Как заявил Лукашенко на встрече с послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым, его удивили домыслы, опубликованные в некоторых СМИ по поводу того, что происходило в столице Казахстана.

Он подчеркнул, что следит за мнениями, которые высказываются – какими бы там они ни были: «Я отслеживаю средства массовой информации, особенно после ОДКБ, меня удивляют эти домыслы, рассуждения. Но мы виноваты сами и наш МИД виноват в том, что мы достаточно четко и определенно не информировали журналистское сообщество, а через них – общество наших стран, по тематике переговоров ОДКБ».

По его мнению, все в конечном итоге свелось к тому, что якобы лидеры государств обсуждали лишь кандидатуру нового генсека ОДКБ. Однако, отметил, эта тема на заседании заняла, «наверное, 15 минут».

Ранее сообщалось, что в самом начале ноября была завершена инициированная армянской стороной процедура досрочного отзыва с должности генсека ОДКБ представителя Армении Юрия Хачатурова, занимавшего в 2008-2016 годах должность начальника Главного штаба Вооруженных сил Армении. Новые власти страны обвиняют его в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами.