Депутат Канопацкая просит МВД отменить высылку из Беларуси пресс-секретаря ОГП

Депутат Палаты представителей Анна Канопацкая считает решение о высылке на год из Беларуси пресс-секретаря Объединенной гражданской партии Анны Красулиной «чрезмерным и политически мотивированным» и просит руководство МВД отменить его.

Фото со страницы Анны Красулиной в соцсети

Она «крайне возмущена» новостью о высылке. «Зная Анну много лет (Канопацкая входит в Национальный комитет ОГП. — БелаПАН.), могу с уверенностью утверждать, что никакой угрозы или опасности общественному порядку она никогда не представляла. А что такое, по логике власти, «несанкционированные массовые мероприятия», мы все знаем. Это давно является инструментом подавления инакомыслия, что противоречит Конституции Беларуси, нарушает международные обязательства в области прав человека, которые взяла на себя Республика Беларусь», — написала депутат на своей странице в соцсети.

Канопацкая считает решение о высылке «актом политического давления на оппозиционную политическую партию в преддверии избирательных кампаний».

«Данные не обдуманные до конца действия работников силового блока страны подрывают и без того сложные, непростые и многолетние действия белорусского МИД, а также мою двухлетнюю работу и международную деятельность как депутата Палаты представителей и члена ОГП по налаживанию полноценных и взаимовыгодных отношений Республики Беларусь с Европейским союзом и США, особенно в вопросах политических прав и свобод», — написала она.