Россия установит пункт пропуска на границе с Беларусью

Возможность создания международного пункта пропуска в Смоленской области рассматривалась на встрече премьер-министра России Дмитрия Медведева с губернатором Смоленской области Алексеем Островским.

«Обсуждалась организация международного пункта пропуска иностранных граждан на границе Смоленской области и Республики Беларусь в поселке Красная Горка. Отмечалось, что в настоящее время иностранные туристы и инвесторы не могут въехать на территорию России через Смоленскую область. Этот факт самым негативным образом сказывается на привлечении инвестиций в регион, а также развитии туристической отрасли и международного сотрудничества», — говорится в сообщении пресс-службы областной администрации, передает БелаПАН.

В начале 2017 года стало известно, что директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников подписал три приказа об установлении пределов пограничной зоны на территории Псковской, Смоленской и Брянской областей, граничащих с Беларусью. В каждом из приказов глава ФСБ определяет новые рубежи пограничной зоны — фактически вдоль всей границы с Беларусью. Установление Россией погранзоны вдоль границы с Беларусью связывали с решением официального Минска установить безвизовый порядок въезда.