Керченский кризис: Путин не стал разговаривать с Порошенко после конфликта

Владимир Путин не нашел в своем графике времени, чтобы обсудить с украинским коллегой Петром Порошенко вооруженный конфликт, произошедший в Керченском проливе.

По словам помощника главы российского государства Юрия Ушакова, украинская сторона делала запрос на телефонный разговор президентов, но он так и не состоялся.

Помощник пояснил, что в таких случаях запрашиваемая сторона учитывает целый ряд факторов, в том числе совместимость графиков. Также просчитывается необходимость подобных переговоров, пишет riafan.ru.

Сегодня Владимир Путин обвинил своего украинского визави в организации провокации в Керченском проливе. 

25 ноября российские военные корабли обстреляли и задержали украинские малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые следовали из Одессы в Мариуполь.

Naviny.by сообщали, что после вооруженного российско-украинского конфликта в Керченском проливе вновь открыт для судоходства Керчь-Еникальский канал.

Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к российскому руководству потребовал немедленно освободить задержанных украинских моряков и суда ВМС.

В Кремле подчеркнули, что «речь идет об очень опасной провокации», а поэтому рассмотрение этой темы «требует особого внимания, особого разбирательства».