Очередная пьянка едва не закончилась летальным исходом

До восьми лет лишения свободы грозит 29-летнему ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности минчанину, которого подозревают в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения.

Как выяснилось в ходе разбирательства, 33-летний потерпевший пришел в гости к девушке, с которой накануне познакомился через одну из социальных сетей. В квартире кроме хозяйки находилась пара.

Знакомство четверка решила закрепить распитием спиртного. В какой-то момент девушки вышли из кухни в комнату, а между парнями возник конфликт, в результате которого подозреваемый жестоко руками и ногами избил гостя.

После этого «драчун» также вышел из кухни, а потерпевший отправился домой. «Скорую» вызвала его мать, когда увидела состояние, в котором вернулся сын.

Прибывшие медики, оказав помощь, вызвали милицию.

Потерпевший не смог вспомнить даже адрес, где провел вечер. Лишь показал сотруднику милиции фото девушки. Как оказалось, она хорошо знакома оперативникам, так как неоднократно попадала в поле их зрения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 147 УК («Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения»).