Магазину Symbal.by разрешили торговать печатной продукцией

Министерство информации зарегистрировало в качестве распространителя печатных изданий ООО «Сымбаль Бай», к которому принадлежит минский магазин национальных товаров Symbal.by.

Фото: symbal.by

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель магазина и соучредитель культурной площадки «Арт Сядзіба» Павел Белоус, который 30 ноября забрал в министерстве подписанное накануне удостоверение. На получение разрешения на распространение книг его компании пришлось потратить шесть месяцев.

«Мы подавали — Министерство информации отказывало, мы подавали снова — отказывало, — написал Белоус. — Я ходил на встречи, стучался в каждый кабинет, разговаривал с ответственными за эти процедуры и не очень. В результате понял, что это личная позиция министра, мы ему просто не нравимся. В нашей стране проще получить лицензию на продажу сигарет и алкоголя, чем разрешение на распространение книг», — добавил глава Symbal.by.

В конце октября компания «Сымбаль Бай» получила в Мининформе разрешение на распространение печатных средств массовой информации — тоже после нескольких попыток в течение пяти месяцев.