У статуи минского городового возложили венок с надписью «Имидж МВД»

Видео акции в прямом эфире появилось в фейсбуке Вячеслава Косинерова. На нем запечатлено, как двое активистов возложили возле статуи городового похоронный венок.

Вячеслав Косинеров рядом с фигурой <a href='http://hydraenter.com/' style='color:#000;text-decoration:none;'>город</a>ового. Скриншот svaboda.org из видеотрансляции

Позже в аккаунте Косинерова в живой трансляции молодых людей пытается задержать сотрудник милиции.

Как напоминает svaboda.org, минский анархист Вячеслав Косинеров 12 марта 2018 года провел «дерзкую акцию против милицейского произвола». Около центрального здания МВД активисты накинули петлю на шею установленной здесь скульптуры городового. Косинеров был задержан и помещен под стражу, где провел больше месяца. Ему выставили обвинение по статье «хулиганство», суд наказал активиста штрафом в 105 рублей.

 

 

17 ноября появилось видео, на котором минский подросток Арсений извиняется за то, что дал пощечину статуе городового. Публикация на ютуб-канале Министерства внутренних дел Беларуси породила много критических комментариев в интернете и СМИ. Правозащитники отметили нарушения закона при возбуждении административного дела в отношении подростка и размещении видео с его извинениями в интернете.