Заместителем Матюшевского в «Банке БелВЭБ» стал бывший зампред «Беларусбанка» Перепелица

В соответствии с решением наблюдательного совета ОАО «Банк БелВЭБ» Виктор Перепелица избран членом правления данного банка и назначен на должность заместителя председателя правления. 

Фото minsk-reklama.by

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе «Банка БелВЭБ», Виктор Перепелица координирует и направляет деятельность департамента залога и проблемных активов, юридического департамента, курирует деятельность департамента риск-менеджмента, департамента корпоративного управления (в части внутреннего контроля и комплаенса).

Виктор Перепелица — кандидат экономических наук. Ранее работал на руководящих должностях в Национальном банке (1999—2010 годы) и ОАО «БПС-Сбербанк» (2010—2016 годы). В 2016—2017 годах — исполнительный директор ОАО «АСБ «Беларусбанк», с июля 2017 года был  заместителем председателя правления «Беларусбанка».

«Банк БелВЭБ» основан в 1991 году, по размеру активов и капитала входит в пятерку крупнейших банков Беларуси. Главным акционером банка является российская государственная корпорация «Внешэкономбанк», которой принадлежит более 97% акций «Банка БелВЭБ».

Ранее Naviny.by писали, что бывший первый вице-премьер Василий Матюшевский возглавил «Банк БелВЭБ» 22 октября.