Генпрокурор сказал, что некоторые коррупционеры утратили инстинкт самосохранения

Не все руководители органов и организаций правильно понимают требования президента об искоренении коррупции, способной подорвать основу любого государства, заявил генеральный прокурор Александр Конюк на внеочередном заседании Могилевского облисполкома по вопросам борьбы с коррупцией в органах местного управления.

Как сообщает отдел информации надзорного ведомства, Конюк указал на то, что к руководителям местных органов управления и их заместителям предъявляются особые требования. «Любой ваш неверный шаг становится известен, вызывает общественное осуждение и подрывает авторитет власти. Однако порой возникает такое чувство, что некоторые не только забыли про моральные нормы, но и утратили инстинкт самосохранения», — сказал генпрокурор.

По его мнению, коррупция все активнее проникает в сферу экономических отношений, в том числе при организации и проведении закупок. Результат — неэффективное и неэкономное расходование бюджетных денежных средств.

К негативным факторам экономического развития региона участники совещания отнесли также просроченную дебиторскую задолженность у 563 предприятий, которая с начала года увеличилась на 19%.