Россельхознадзор разрешил поставки продукции двух белорусских предприятий

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору седьмого декабря отменила временные ограничения на поставки в Россию молочной продукции двух белорусских предприятий.

Так, отменен запрет на ввоз масла, сыра, творога и творожной продукции, а также сухой молочной сыворотки, производимых Браславским филиалом УПП «Глубокский молочноконсервный комбинат».

Кроме этого, сняты ограничения на поставки сыра ОАО «Молодечненский молочный комбинат». 

Россельхознадзор также расширил перечень продукции, которую разрешено ввозить в РФ ОАО «Милкавита», — это цельномолочная продукция данной компании. 

Решение, пояснили в ведомстве, «принято по результатам двусторонних консультаций, проведенных 16 и 30 октября, а также с учетом представленной в адрес Службы информации и гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь». 

При этом поставляемая в Россию продукция с указанных белорусских предприятий должна быть выработана не ранее седьмого декабря 2018 года, а также сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

Ранее Naviny.by писали, что Россельхознадзор обнаружил канал незаконных поставок в Россию куриных окорочков из США под видом транзита из Прибалтики в Казахстан через белорусскую границу.