Зайдес потребовал от газеты «Новы час» и ее журналиста восемь тысяч рублей

Совладелец ресторана «Поедем поедим» Леонид Зайдес требует у негосударственной газеты «Новы час» и журналиста Дениса Ивашина 8 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба деловой репутации и компенсации морального вреда.

Леонид Зайдес

Иск редакция получила 7 декабря по почте, передает БелаПАН. В нем указана сумма возмещения морального вреда: бизнесмен требует от газеты 5 тысяч рублей и от журналиста Ивашина — 3 тысячи. Газета вызывается в суд на 17 декабря «в качестве ответчика по иску Зайдеса Л.Л. о защите чести, достоинства и деловой репутации, взыскании компенсации морального вреда».

Зайдес считает, что его оскорбила информация, размещенная на сайте газеты 13 июня 2018 года, где речь идет о незаконности строительства ресторана. Также в иске бизнесмен указывает, что 19 июля 2018 года на сайте газеты «Новы час» был опубликован видеорепортаж Дениса Ивашина, в комментариях к которому газета опубликовала не соответствующие действительности сведения о Зайдесе, в частности о том, что в его отношении заведено уголовное дело в Украине.

Ранее на «Новы час» в суд подавал бизнесмен Аркадий Израилевич в связи с публикациями статей о строительстве ресторана «Поедем поедим». Он требовал в качестве компенсации от газеты 40 тысяч рублей и еще тысячу — от автора материалов Дениса Ивашина. Иск удовлетворен не был.