Оппозиционерку осудили за кражу сыра в «Евроопте»

Суд Октябрьского района Гомельской области признал виновной в мелком хищении местную активистку Объединенной гражданской партии Елену Луцкович, оштрафовав ее на семь базовых величин (171,5 рубля).

Свою вину Елена не признала и заявила о провокации в отношении себя. Активистка намерена обжаловать решение районного суда, сообщила она БелаПАН.

Источник: facebook.com/alena.luckovich

На гомельском телевидении 30 октября вышел сюжет с просьбой к зрителям опознать женщину, которая якобы совершает кражу в магазине. На видео Луцкович узнала себя и написала об этом в соцсети. 9 ноября ее вызвали в Октябрьский РОВД для дачи объяснений. Видеозапись была сделана еще 24 июля, но разыскивать женщину стали лишь через три месяца. Разбирательства начались с того, что в магазине участились случаи хищения товаров.

«Я не совершала никаких преступлений или правонарушений. Просто доставала кошелек, пересчитывала деньги, клала его обратно в сумку, разговаривала по телефону, уточняла у ребенка, что купить, переписывалась попутно с друзьями в социальных сетях»,  — объяснила Луцкович.

Ей не дали времени найти адвоката, отказали в экспертизе видео с камеры наблюдения магазина. Судья Владимир Василевский отклонил все ходатайства активистки.