Стали известны 15 из 16 участников плей-офф Лиги чемпионов

11 декабря в футбольной Лиге чемпионов завершился групповой этап в четырех подгруппах. Решающий тур определил еще трех участников плей-офф.

В группе «А» «Атлетико» на выезде сыграл вничью с «Брюгге» — 0:0, а «Боруссия» в гостях победила «Монако» — 2:0.

Итоговое положение команд: 1. «Боруссия» — 13 очков, 2. «Атлетико» — 13, 3. «Брюгге» — 6, 4. «Монако» — 1.

Напомним, первые две команды из каждой группы выходят в плей-офф Лиги чемпионов, третья команда отправляется в Лигу Европы, четвертая – завершает выступление в еврокубках в текущем сезоне.

В группе «В» «Интер» на своем поле неожиданно не смог переиграть аутсайдера квартета ПСВ – 1:1 и не попал в плей-офф, поскольку «Тоттенхэм» на выезде сумел добиться ничьей с «Барселоной» — 1:1.

Итоговое положение команд: 1. «Барселона» — 14 очков, 2. «Тоттенхэм» — 8, 3. «Интер» — 7, 4. ПСВ – 2.

Самая запутанная ситуация перед заключительным туром была в группе «С» — сразу три клуба претендовали на выход в плей-офф. Один участник 1/8 финала определился в очном матче «Ливерпуля» и «Наполи» — английский клуб на своем стадионе выиграл 1:0. Парижский ПСЖ в гостях разгромил «Црвену Звезду» — 4:1.

Итоговое положение: 1. ПСЖ – 11 очков, 2. «Ливерпуль» —  9, 3. «Наполи» — 9, 4. «Црвена Звезда» — 4.

В группе «D» «Шальке» дома победил «Локомотив» — 1:0, а «Порту» в гостях обыграл «Галатасарай» — 3:2.

Итоговое положение: 1. «Порту» — 16 очков, 2. «Шальке» — 11, 3. «Галатасарай» — 4, 4. «Локомотива» — 3.

Таким образом, на данный момент известны 15 из 16 участников 1/8 финала. Последний определится 12 декабря после заключительных матчей в группах «Е», «F», «G», «H». Сейчас из этих квартетов места в плей-офф застолбили за собой «Бавария», «Аякс», «Манчестер Сити», «Реал», «Рома», «Ювентус» и «Манчестер Юнайтед».