10,5 кг наркотиков нашли таможенники в баке машины

Гродненские таможенники пресекли ввоз на территорию Евразийского экономического союза крупной партии гашиша.

Как сообщает пресс-служба Гродненской региональной таможни, граждане РФ пытались переместить наркотики в топливном баке транспортного средства «Фольксваген-Пассат» через пункт пропуска «Брузги».

Легковушка, в котором находились водитель и пассажирка, следовал по «зеленому коридору». В ходе проверки гродненские таможенники приняли решение о направлении авто на сканирование, после к таможенному досмотру была привлечена кинологическая служба. 

В результате из тайника, оборудованного в топливном баке автомобиля, извлечено 32 свертка, упакованных в полимерные пакеты, общим весом 10,5 килограмма.

В одном из свертков, вскрытом непосредственно в месте обнаружения, находилось четыре брикета со спрессованным смолистым веществом темно-коричневого цвета, которое по заключению эксперта является гашишем. Остальные свертки с веществом находятся на экспертизе. 

За незаконное перемещение через границу Беларуси наркотиков открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 328-1 Уголовного кодекса, санкции которой предусматривают наказание до десяти лет с конфискацией имущества.