Аптечная сеть ADEL начала брать на работу пенсионеров

Аптечная сеть ADEL, входящая в холдинг «Аптека Групп», запускает проект по трудоустройству активных и увлеченных пенсионеров.

Проект получил название «Старший специалист» и предполагает привлечение сотрудников старше 55 лет, которым из-за возраста отказывают в трудоустройстве.

Пенсионеры с подходящим образованием могут получить должность провизора или фармацевта, все остальные — консультанта. Возрастным сотрудникам предстоит работать наравне с молодыми специалистами.

Работодатель берет на себя обучение и подготовку соискателя. Помимо профильных предметов, в учебном курсе предусмотрены лекции по имиджу и стилю, здоровому питанию и косметологии.

Особый интерес для работодателя представляют пенсионеры, которые ведут здоровый образ жизни и интересуются всем новым.

«Всё больше людей пенсионного возраста регулярно пользуются интернетом, находят хобби, объединяются, чтобы получить новые знания и специальности. Работодателям стоит дать этим людям возможность применить свои навыки и чувствовать себя востребованным. Мы решили изменить отношение к возрасту на своем примере и рассчитываем, что это объединит самые прогрессивные компании Беларуси. А проект превратится в целое движение, подобное тому, что сейчас развивается в самых развитых странах мира», — пояснили в сети аптек ADEL.

Сеть ADEL включает более 110 аптек во всех регионах Беларуси.