БАТЭ победил ПАОК в матче года за выход в плей-офф Лиги Европы

Борисовский клуб встретился в греческих Салониках с ПАОКом. В первой игре белорусы проиграли со счетом 1:4, но в ответной исправились — 3:1.

Матч проходил на стадионе «Тумба», его судил немец Тобиас Вельц. На 19-й минуте забил Максим Скавыш, на 43-й и 47-й — Николай Сигневич. На 59-й минуте соперник отыграл один мяч — отличился серб Александр Прийович. С 61-й минуты БАТЭ играл без удаленного автора дубля.

В параллельном матче «Види» выигрывал у «Челси» со счетом 2:1, что лишало бы БАТЭ шансов в случае ничьи с ПАОКом, но англичане отыгрались — борисовчан снова устроил бы ничейный итог.

 

 

БАТЭ вышел в 1/16 финала Лиги Европы третий раз:

  • В сезоне 2010/11 годов борисовчане заняли в своей группе второе место и достойно сразились с ПСЖ (2:2 в Минске, 0:0 в Париже) — не хватило одного гола, чтобы впервые пробиться в 16 сильнейших команд турнира.
  • В сезоне 2012/13 годов БАТЭ «отомстил» французам, опередив «Лилль» в группе Лиги чемпионов и сыграл в 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче» (0:0 в Гродно и 0:1 в Стамбуле) — в том противостоянии также не хватило всего одного гола на выезде.