Лукашенко: российский зритель знает о настоящей Беларуси крайне мало

Александр Лукашенко считает, что россияне через СМИ, и в частности телевидение, не имеют возможности получить полного и объективного представления о Беларуси. Об этом глава государства заявил 14 декабря на встрече с представителями российского медийного сообщества.

Фото пресс-службы президента Беларуси

«Наши граждане сегодня имеют свободный доступ к ведущим российским телеканалам, интернет-ресурсам и печатным изданиям. В то же время российский зритель знает о настоящей Беларуси крайне мало. Единственный наш телеканал доступен только через спутник - и это не дает полного представления о стране», — цитирует белорусского лидера его пресс-служба.

«А где-то, чтобы договориться о том, чтобы наш «Беларусь-24» вещал в каком-то регионе, особенно в Москве, слушайте, нам такие заградительные пошлины выставляют, что страшно подумать. И это в Союзном государстве. Поэтому вы для нас сегодня, как бы там ни юродствовали некоторые у вас, да и у нас, — это настоящее окно в нашу Россию. Потому что хоть чуть-чуть информации получат россияне от вас там. О настоящей Беларуси», — сказал Александр Лукашенко.