Лукашенко: я категорический противник кому-то закрывать рот

Цензуры в информационной сфере быть не должно, но должны быть внутренний авторский самоконтроль и умение соблюдать баланс черного и белого. Об этом Александр Лукашенко заявил 14 декабря на встрече с представителями российского медийного сообщества, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Фото пресс-службы президента Беларуси

По мнению главы государства, общий депрессивный информационный фон наносит большой вред обществу. Зачастую это определяет действительность и уж точно никак не способствует качественным изменениям жизни человека, констатировал он.

«Цензуры ни в коем случае быть не должно, но должны быть внутренний авторский самоконтроль и умение соблюдать баланс черного и белого, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Я категорический противник кому-то закрывать рот. И не только потому что я такой демократ. Я исхожу из прагматической точки зрения: все это бесполезно. А еще хуже — это во вред».

Президент добавил, что цензура особенно бессмысленна в эпоху интернета. «Время изменилось. Почти половина населения сидит в интернете, и они там все видят», — заметил он.