Лукашенко назвал новость об извинениях перед Путиным фейком

Глава белорусского государства считает, что российские средства массовой информации зачастую необъективно показывают события, связанные с Беларусью. Доходит даже до фейков. Об этом он заявил 14 декабря на встрече с журналистами из российских регионов.

Фото пресс-службы президента Беларуси

В качестве примера он привел новости из Санкт-Перербурга, где прошли саммит ЕАЭС и неформальная встреча лидеров государств участников СНГ.

Он рассказал, что журналисты всегда «за руки схватят, зная, что я, конечно, не пройду мимо микрофона».

Касаясь ставшего скандальным комментария о перепалке с Владимиром Путиным, Лукашенко объяснил: «Говорю, что там накал был, что пришлось друг перед другом извиняться».

«Что они делают: дают перепалку с Путиным в открытом эфире, а дальше, что Лукашенко пришлось извиняться перед Путиным за то, что он с ним вступил в разговор. Да господь с вами! Я бы ниже своего достоинства посчитал за это извиняться», - рассказал свою версию произошедшего Лукашенко.

Глава государства сообщил, что, действительно, пришлось извиняться, но все было иначе. Naviny.by писали, что пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт рассказывала подробности визита в Санкт-Петербург.

«Мы извинялись там… – сказал Лукашенко. – Я перед Николом [Пашиняном] извинялся, что на него нападал там по разным причинам. Путин извинялся перед всеми. Там же такая каша была… Назарбаев начал извиняться. И это действительно было – мы извинялись друг перед другом на этом заседании. Но они же [росСМИ] тонко и специально подсунули эту информацию», – подчеркнул Лукашенко.