«Крумкачы» переименовались в «Необычайно фантастическую команду»

Футбольный клуб «Крумкачы» (полное название «НФК «Крумкачы») сообщил об изменении названия. Теперь это будет «Необычайно фантастическая команда».

Фото pixabay.com носит иллюстративный характер

«Мы приняли решение остановиться на названии «Футбольны клуб НФК». Аббревиатура «НФК» расшифровывается как «Незвычайна фантастычная каманда». Процедура изменения юридического названия началась. Нам предстоит большая работа в межсезонье», — сообщила пресс-служба клуба 15 декабря.

7 декабря «Крумкачы» объявили конкурс на новое название. «За неделю мы получили около 200 писем с предложениями со всей Беларуси и других стран», — отмечается в релизе.

Решение сменить название клуб, вышедший в этом году из второй лиги в первую, объяснил тем, что «строительство невозможно без перестройки, а иногда и ломки». Изменение названия должно было стать «первым серьезным шагом».

«Мы хотим и должны сохранить преемственность нашего бренда, но реалии таковы, что на пути построения серьезного профессионального клуба необходимо «сказку сделать былью». Мы не забудем положительные эмоции, но нельзя забывать и о неудачах, ошибках, которые также остались в истории клуба. В своей дальнейшей работе нам предстоит направить свои усилия не только на сохранение наших сегодняшних партнеров и спонсоров, но и на поиск новых. Нам следует выстраивать отношения с министерством, федерацией, ведомствами, различными предприятиями, организациями и учреждениями. И не всегда репутационная составляющая может способствовать положительным результатам такой работы», — пояснил клуб, объявляя конкурс.

Ранее появились сообщения, что Белорусская федерация футбола не зарегистрирует «НФК «Крумкачы» и не позволит выступить ему в первой лиге (имеет статус профессиональной, в отличие от второй), поскольку из состава БФФ не вышло прежнее юридическое лицо — ФК «Крумкачы».

«Старые» «Крумкачы» были основаны в 2014 году и уже в 2016-м выступали в высшей лиге. В начале 2018 года клуб был исключен из топ-дивизиона белорусского футбола после того, как не был допущен к процедуре лицензирования из-за долгов и неполного комплекта представленных документов. После этого поклонники команды зарегистрировали новое юрлицо и заявили команду во вторую лигу.