Главный тренер БАТЭ: «Арсенал» сейчас на ходу

«Арсенал» — один из самых мощных соперников из тех, которые могли выпасть БАТЭ. Так прокомментировал итоги жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы главный тренер борисовского клуба Алексей Бага

Фото fcbate.by

«С одной стороны, хотелось, чтобы в соперники выпал топ-клуб. С другой же, был не против того, чтобы заглянуть дальше 1/16 финала. Все-таки наша команда уже сделала большое дело, и останавливаться уже как-то не хочется», — отметил Бага в комментарии клубной пресс-службе.

С «Арсеналом» БАТЭ играл на групповой стадии Лиги Европы в прошлом сезоне и дважды потерпел поражение — 2:4 дома и 0:6 в гостях.

«Еще остались прошлогодние впечатления от встреч с этим английским клубом, — отметил Алексей Бага. — Правда, с тех пор в нем произошли значительные изменения. Но более информативными считаю игры в групповом турнире Лиги Европы «Арсенала» против азербайджанского «Карабаха», с которым мы небезуспешно сражались летом в квалификации Лиги чемпионов. А вообще сейчас «Арсенал» на ходу. Если не считать вчерашний матч премьер-лиги, то до него «канониры» не проигрывали в 22 официальных поединках кряду».

После официальной церемонии закрытия футбольного сезона БАТЭ ушел в отпуск, из которого выйдет в середине января. 24 января команда планирует улететь на сбор в Турцию.

По словам главного тренера, команда будет «совмещать подготовку к играм с «Арсеналом» с планомерной подготовкой к новому сезону».

«Собирать команду раньше, чтобы заниматься форсированием формы к февральским поединкам — наверное, это неправильно. За плечами большой группы футболистов нашей команды 50-55 матчей. После такого насыщенного сезона ребятам нужно хорошо восстановиться и отдохнуть. Потому пренебрегать их здоровьем, пусть даже ради двух матчей против такого клуба как «Арсенал», не считаю правильным. Ведь нас ждет не менее насыщенный новый сезон. Это касается и матчей внутреннего календаря, и еврокубковых игр, и матчей в составах сборных», — сказал Алексей Бага.