Послу Бабичу будет помогать сын генпрокурора России, которого Навальный обвинял в коррупции

Президент Международного конгресса промышленников и предпринимателей Артем Чайка назначен заместителем председателя экономического совета при после России в Беларуси Михаиле Бабиче.

Экономический совет при после призван содействовать обеспечению единой внешнеполитической линии России в области торгово-экономического сотрудничества с Беларусью, продвижению экономических интересов в нашей стране. Его очередное заседание состоялось 17 декабря в посольстве РФ в Минске, указано на сайте МКПП.

По информации конгресса, ранее Артем Чайка, который является сыном генерального прокурора России, был награжден знаком «За содействие» МВД Беларуси. США же внесли его в декабре 2017 года в «список Магнитского». В министерстве финансов этой страны считают, что Чайка использовал служебное положение своего отца для получения государственных контрактов и оказания давления на конкурентов.

Артему Чайке посвящен проект оппозиционера Алексея Навального. Видео с расследованием посмотрели более восьми миллионов раз.

Политик обвинил Артема и его брата Игоря в коррупции, связях с криминальным миром и построении бизнеса «на вымогательстве, откатах и рейдерстве».