Налоговики усилят контроль за таксистами во время вторых Европейских игр

Замминистра по налогам и сборам Владимир Муквич заявил, что контроль в отношении нелегальных перевозчиков усилится, а с добросовестными налогоплательщиками работа будет направлена, прежде всего, на профилактику и разъяснения.

По словам замглавы МНС, налоговыми органами к настоящему времени выстроен такой алгоритм контрольной работы, при котором они не устраивают массовые проверки, а действуют точечно в отношении именно нарушителей, передает БелаПАН.

«Посмотрим, что будет. Если увидим тех, кто уйдет в „нал“, грубо говоря, то мы сразу это увидим. И в отношении них будем проводить мероприятия», — отметил Муквич.

В свою очередь Министерство транспорта и коммуникаций усиления какого-то контроля за системой организации перевозок на период II Европейских игр не планирует.

Представитель Минтранса также напомнил о достигнутой договоренности с крупными диспетчерскими службами такси о том, что они не будут повышать тарифы на период проведения Евроигр в Минске.

Вторые Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года на 12-ти спортивных объектах. Более четырех тысяч атлетов из полусотни стран разыграют 200 комплектов наград в 15-ти видах спорта.