Не договорились? По итогам переговоров Лукашенко и Путина решено создать рабочую группу по проблемным вопросам

Итогом прошедших 25 декабря в Кремле четырехчасовых переговоров президента России Владимира Путина и Александра Лукашенко стала договоренность о создании рабочей группы по решению проблемных вопросов.

Фото пресс-службы президента Беларуси

«Была достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая будет взаимодействовать и состоять из представителей правительства. И эта рабочая группа будет готовить предложения по нашей дальнейшей интеграции и решению тех насущных вопросов, которые беспокоят правительства наших стран», — сообщил журналистам первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

По его словам, которые приводит Газета.ру, в ходе переговоров затрагивались вопросы всей повестки двусторонних отношений.

«В первую очередь мы обсуждали изменения, который в следующем году будут происходить в налоговом законодательстве Российской Федерации, наши планы по изменениям в области налогообложения нефтегазового сектора. Обсуждались вопросы наших совместных действий в области ценообразования на газ, на энергоресурсы», — сказал представитель российского правительства.

«Договорились также о сближении позиций по всем этим направлениям», — заявил он. Кроме того, по словам Силуанова, было отмечено, что с 2020 года стороны должны выработать предложения по формированию цены на газ.