52 района и один город включены в перечень территорий «с напряженной ситуацией на рынке труда»

Правительство Беларуси установило перечень территорий «с напряженной ситуацией на рынке труда». В него включены 52 района из 118, а также отдельно город Бобруйск (Могилевская область).

В Брестской области в перечень вошли Барановичский, Ганцевичский, Дрогичинский, Ивановский, Ивацевичский, Кобринский, Лунинецкий и Малоритский районы.

В Витебской области — Бешенковичский, Браславский, Верхнедвинский, Глубокский, Городокский, Докшицкий, Лепельский, Лиозненский, Миорский, Оршанский, Поставский, Сенненский, Толочинский, Чашникский и Шарковщинский районы.

В Гомельской области — Жлобинский, Лельчицкий, Лоевский, Октябрьский, Светлогорский и Хойникский районы.

В Гродненской области — Лидский и Свислочский районы.

В Минской области — Борисовский, Вилейский, Воложинский, Клецкий, Копыльский, Крупский, Любанский, Молодечненский, Несвижский, Пуховичский, Слуцкий, Солигорский, Столбцовский, Узденский и Червенский районы.

А Могилевской области — Белыничский, Кличевский, Костюковичский, Мстиславский, Чаусский и Чериковский районы, а также город Бобруйск.

Как сообщает сайт правительства, облисполкомам поручено при необходимости предусмотреть дополнительные средства соответствующих местных бюджетов на реализацию мероприятий в сфере содействия занятости населения на территориях с напряженной ситуацией на рынке труда.