Лукашенко выступил на молодежном балу во Дворце Независимости

Новогодний бал во Дворце Независимости собрал почти 300 студентов и старшеклассников, добившихся особых успехов в учебе, творчестве и спорте, научной и общественной деятельности.

Фото: president.gov.by

Президент обратил внимание, что молодые люди оказались на балу не благодаря случаю или удаче: «Это своего рода подарок за усердие, трудолюбие, отличную учебу, за вашу инициативность. Здесь лучшие их лучших. Вы самая активная и прогрессивная часть нашего населения», передает его пресс-служба.

Лукашенко допустил, что власть и молодежь, возможно, не всегда понимают друг друга. Но это, по его мнению, естественно. «Я бы сказал, это в стиле классических взаимоотношений старших и младших, отцов и детей, — пояснил он. — В целом, и это главное, мы с вами смотрим в одном направлении — в будущее нашей Беларуси».

Глава государства также пожелал пришедшим ставить перед собой самые грандиозные и даже недостижимые цели. «Если вы это время потеряете — ничего в жизни не сделаете. Может, не сразу вы покорите ту высоту, которую наметили, но, я уверен, вы обязательно дойдете до вершины», — резюмировал президент.