Российская журналистка сообщила об изнасиловании совладельцем медиа-холдинга

Журналистка «Радио Свобода» Екатерина Федорова из Владивостока написала на своей странице в Facebook, что несколько месяцев назад ее изнасиловал совладелец медиахолдина PrimaMedia Алексей Мигунов. В Приморье Мигунов известен как редактор, бизнесмен, член совета фонда поддержки СМИ и бывший сотрудник краевого избиркома.

Источник: facebook.com/fedorika

По словам Федоровой, с Мигуновым они были знакомы с 2015 года и время от времени общались, а 13 октября прошлого года встретились по ее просьбе — она хотела занять денег, сообщает zona.media.

Они встретились в кафе, Мигунов употребил спиртное и, несмотря на сопротивление, проводил журналистку домой и зашел внутрь.

«Уже в подъезде он начал делать мне больно, — утверждает Федорова. — Хватать за плечи, толкать, тянуть за волосы и я все равно его не остановила. У меня включился режим жертвы. Все, о чем я думала, это не вызвать у него еще большую агрессию. Делай все, что он скажет. Веди себя тихо. Хвали и не жалуйся. Не верю, что это была я. Я очень просила его остановиться, но он продолжал. Я говорила, что он делает мне очень больно. Он спрашивал, где именно и делал в том же месте еще больнее с радостным смехом. Я просила его закончить и говорила, что дело во мне. Что он все делает отлично, но я сегодня плохо себя чувствую и не могу возбудиться. Но он продолжал меня насиловать».

Екатерина Федорова рассказала, что Мигунов разбил ей губу и «очень смеялся с того, как я выгляжу». «Он рвал на мне одежду. Я забивалась в угол, но он вытаскивал меня из любого места», — написала журналистка.

Федорова решила публично рассказать об этой истории после того, как увидела пост Анастасии Шамариной — та написала, что 31 декабря ее избил и душил супруг Борис Ельшин.