ЦСКА обыграл минское «Динамо» и вышел в плей-офф

Для выхода в плей-офф КХЛ минскому «Динамо» необходимы «удача и везение», заявил главный тренер команды Андрей Сидоренко на пресс-конференции по окончании матча против лидера Западной конференции и всей лиги ЦСКА (Москва).

Фото cska-hockey.ru

Встреча прошла 6 января в Минске и завершилась победой гостей 2:1 (1:0, 1:0, 0:1). ЦСКА стал первым клубом, гарантировавшим себе место в нокаут-раунде.

«Первый период мы провалили, начали очень робко. В перерыве поговорили с ребятами, чтобы играли более раскрепощенно. Перестроили игру. Конечно, большое спасибо, что отдавались. Были моменты, где мы могли забить. Матч держал в напряжении», — прокомментировал Сидоренко игру с ЦСКА.

 «Динамо» с 30 очками занимает 10-е место среди 12 участников Западной конференции (11 побед в основное время, 2 — по буллитам, 28 поражений в основное время, 4 — в овертайме, разница шайб 83-128).

Отставание от зоны плей-офф составляет 14 очков.

В регулярном чемпионате «Динамо» осталось провести 17 встреч, в том числе семь — с командами, входящими в топ-5 конференций (три — с ЦСКА, по одному — со СКА, «Йокеритом», «Локомотивом» и «Металлургом»).