Сидоренко «наехал» на журналистов после победы «Динамо» над «Слованом»

Верить в команду призвал журналистов главный тренер хоккейного «Динамо» Андрей Сидоренко.

На просьбу БелаПАН прокомментировать небольшой интерес зрителей к матчу чемпионата КХЛ против аутсайдера Западной конференции «Слована» (официально — 7477 при максимальной вместимости «Минск-арены» 15 086) и обратиться к болельщикам, которые либо уже не верят, либо еще верят в команду, Сидоренко заявил:

«У нас 7 тысяч людей, а вы говорите. А когда было 15 — все молчали. Так что я могу сказать? Работать да играть. Мы играем для зрителя. Не всегда матчи могут получаться, а вы только смотрите там, когда у нас негативно, людей нету. Вы сами верьте в команду, приходите и болейте за команду».

8 января после двух поражений от лидеров Западной конференции Континентальной хоккейной лиги СКА (0:2) и ЦСКА (1:2) подопечные Сидоренко обыграли «Слован» со счетом 5:3 (2:1, 2:1, 1:1). Динамовцы второй раз в сезоне забросили больше четырех шайб.

«Матч сегодня для нас был сложным. Мы немножко опасались, хватит ли у нас эмоций на третий матч, потому что два предыдущих были очень сложными, отдали очень много сил. И это показало начало матча, что немножко не настроились, не по плану началось, но хорошо, что быстро сравняли, немножко перестроили игру, добились результата. Не совсем я доволен взаимодействием командным… Очень много удалений мы получили на ровном месте. Немножко хотели по-другому сыграть… Надо уметь засушить игру… Но самое главное, что добились победы. Это очень важно», — заявил Сидоренко на пресс-конференции по окончании встречи.

Тайм-аут тренер взял уже во втором периоде. «Потому что инициатива была на стороне соперника, ребята очень устали, и мы очень много допускали ошибок. Взял, чтобы прежде всего отдохнули и потом чтобы концентрация внимания была, чтобы мы вышли из зоны и не пропустили гол. Переломный был момент. Видно, что соперник поддавливал нас», — пояснил Сидоренко.

К легионерам «есть вопросы по игре, но то, что три гола забили (все на счету Куинтона Хаудена. — БелаПАН), — это очень хорошо».

«Я сегодня смеялся: с утра тренировали бросок Хаудена, занимался с ним индивидуально. Почаще, наверное, сейчас будет», — сказал тренер.

На вопрос БелаПАН, удалось ли найти ключ к команде после двух месяцев работы с ней, Сидоренко заявил: «Немножко недоволен я, есть моменты. Но немножко мы все равно сдвинули игру, игра стала лучше. Но я вам одно хочу сказать, что я еще не играл в полном составе с командой. Травмы выбивают, постоянно меняем сочетания. Есть проблемы».

После 46 игр «Динамо» с 32 очками по-прежнему занимает 10-е место, отставая от зоны плей-офф на 14 очков. Команда одержала 12 побед в основное время, 2 — по буллитам, потерпела 28 поражений в основное время и 4 — в овертайме, разница шайб 88-131.

Бомбардиры (гол+пас):

  • А.Костицын — 26 (13+13);
  • Хауден — 20 (11+9);
  • Пулккинен — 20 (9+11);
  • Верчох — 19 (5+14);
  • Лисовец — 17 (4+13).

Следующие два матча «Динамо» проведет на выезде: 11 января — с магнитогорским «Металлургом», 13-го — с московским ЦСКА.