Экипаж Сергея Вязовича вошел в четверку лидеров на четвертом этапе «Дакара-2019»

Экипаж белоруса Сергея Вязовича на грузовике «МАЗ» завершил четвертый этап ралли «Дакар-2019» на четвертом месте.

Марафонский этап составил 405 км, трасса изобиловала участками с песками и дюнами. Вязович, стартовав с 20-й позиции, сумел опередить практически все экипажи перед ним.

Как признался сам пилот, такого количества обгонов он не припомнит за все семь лет участия в «Дакаре». В результате экипаж показал четвертое время — 4 часа 23 минуты.

Победителем этапа вновь стал Андрей Каргинов из команды «КАМАЗ-мастер», который был быстрее на 13 минут. В общем зачете экипаж Вязовича расположился на 17-м месте и проигрывает лидеру гонки Эдуарду Николаеву 5 часов 30 минут.

Белорус Александр Василевский занял на этапе 12-е место, проехав маршрут за 4 часа 46 минут и отстав на 36 минут. В генеральной классификации экипаж находится на 11-й строчке с 2 часами 55 минутами «потерянного» времени.

Еще один представитель команды «МАЗ-СПОРТавто» Алексей Вишневский из-за технических сложностей финишировал 14-м. Его время — 5 часов 4 минуты, отставание — 54 минуты. В абсолютном зачете белорусские гонщики удерживаются в первой десятке, проигрывая лидеру ралли 2 часа 42 минуты.

Следующий этап также будет марафонским. Гонщикам предстоит преодолеть 517 км скоростных участков по пескам с дюнами и вдоль берега океана.