Партия БНФ: 25-летие принятия Конституции должно стать демонстрацией нерушимости суверенитета Беларуси

25-летие принятия Конституции, которое будет отмечаться 15 марта 2019 года, должно стать «демонстрацией нерушимости» государственного суверенитета Беларуси. Об этом говорится в резолюции сойма Партии БНФ, принятой на заседании 12 января в Минске, пишет БелаПАН.

Как отмечают в партии, принятая 25 лет назад Конституция должна положить конец «покушениям на белорусскую государственность, которые делаются часто под фальшивыми лозунгами об интеграции на основе политических спекуляций с антибелорусскими целями».

«Празднование годовщины Конституции Республики Беларусь и актуализация заложенных в ней принципов государственного суверенитета особенно важны теперь, когда против нашей страны осуществляются информационные атаки, направленные против права белорусского народа на самоопределение и строительство национального государства», — говорится в резолюции.

В связи с 25-летием принятия Конституции Партия БНФ обращается к республиканским м местным органам власти с предложением «широко отметить эту дату».

В частности, организация предлагает: придать улицам, проспектам и площадям городов Беларуси названия в честь Конституции; посвятить день информирования населения теме становления современной белорусской государственности; визуально оформить улицы столицы и других городов тематическими растяжками и транспарантами.

Сойм Партии БНФ поручил управе организации направить эти предложения в соответствующие государственные органы и местным властям с целью поддержать их инициативу.