Президент согласовал ряд назначений в вертикали

Александр Лукашенко дал согласие на назначение руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, сообщает пресс-служба главы государства. 

Фото пресс-службы президента Беларуси

В Минске на повышение пошли два руководителя районных администраций — Александр Дорохович и Артем Цуран, которые возглавляли Заводской и Фрунзенский районы столицы. Теперь они будут работать заместителями председателя Минского горисполкома.

Согласовано назначение Геннадия Борисюка заместителем председателя Брестского облисполкома. До этого он трудился на посту главы администрации Ленинского района Бреста. В свою очередь эту должность займет Валентин Милошевский, который является заместителем председателя постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике.

Павел Силивончик поменяет пост председателя Наровлянского райисполкома на аналогичную должность в Ветковском районе. А в качестве нового председателя Наровлянского райисполкома согласован Руслан Смирнов, работавший до настоящего времени заместителем председателя Жлобинского райисполкома.

С должности первого заместителя председателя, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Рогачевского райисполкома на повышение пойдет Виталий Сушко — он возглавит этот район.

Председателем Вилейского райисполкома станет Олег Бегунец, ранее работавший на посту первого заместителя председателя, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Стародорожского райисполкома.

Александр Ломский согласован на должность председателя Несвижского райисполкома. Ранее он руководил Клецким районом. В свою очередь председателем Клецкого райисполкома станет Анатолий Лодыга.

Виктор Коледа сменит пост руководителя Логойского района на аналогичный в Пуховичском.

На должность председателя Жодинского горисполкома согласован Дмитрий Заблоцкий, который является парламентарием и занимает должность заместителя председателя постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи.