Лукашенко о Бресте: это западные ворота, люди должны видеть, что они попали в прекрасный, цветущий мир

15 января при согласовании назначений новых руководителей местных исполнительных и распорядительных органов Александр Лукашенко анонсировал, что в течение года побывает в разных областях страны и ознакомится с работой местных органов власти по развитию регионов. Особое внимание глава государства обратил на положение дел в Брестской и Гомельской областях.

Фото из архива пресс-службы президента Беларуси

«Брест отметит тысячелетие. Многое в Бресте сделано. Брест надо, по-народному говоря, дошлифовать, чтобы в ожерелье Беларуси это была самая яркая жемчужина. Тем более это западные ворота огромнейшего Евразийского региона. И люди, пересекая границу, должны видеть, что они попали в прекрасный, цветущий мир», — цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба. 

Развитием Гомельской области президент недоволен. Работа руководства этого региона подвергнется ревизии, обратят внимание также и на Могилевскую область.

«Время испытаний и экспериментов давно закончилось, и гомельчане не должны отставать в своем развитии от других областей. Тем более в социальном плане мы для Гомельской области сделали больше, чем для любой другой. Пора отдавать долги. Люди в Гомельской области должны жить не хуже, чем в Минской или Гродненской», — подчеркнул президент.