Подозреваемых в отравлении Скрипалей Мишкина и Чепигу внесли в «черный список» ЕС

Европейские дипломаты достигли предварительной договоренности о введении новых санкций за химическую атаку в Солсбери. В санкционный список внесены четыре офицера ГРУ.

В санкицонный список вошли обвиняемые в химатаке в британском Солсбери сотрудники ГРУ Александр Мишкин и Анатолий Чепига, а также их руководство.

Указанные лица не смогут въехать на территорию Евросоюза. Кроме этого будут заморожены их активы в Европе.

Скорее всего, данное решение будет утверждено министрами иностранных дел стран ЕС уже 21 января.

Напомним, в сентябре британские прокуроры обвинили двоих россиян, Александра Петрова и Руслана Боширова, в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британские правоохранители назвали их сотрудниками ГРУ.

Боширов и Петров вскоре появились в эфире телеканала Russia Today, где отвергли свою причастность к деятельности российских спецслужб и заявили, что на самом деле занимаются бизнесом в области спортивного питания. Свой визит в Англию они объяснили желанием посмотреть на шпиль Солсберийского собора.

Bellingcat и The Insider выпустили серию расследований, в которых утверждается, что настоящее имя Петрова — Александр Мишкин, а Боширова — Анатолий Чепига. По версии журналистов, они оба являются сотрудниками ГРУ, которые в 2014 году получили звание Героя России за военные заслуги.