«Казачком», которого выперли из вагона метро, оказался бывший ОМОНовец, отсидевший за взятку

Александр Лукашенко на сегодняшней встрече с Владимиром Макеем и бывшими министрами иностранных дел заметил, что в СМИ искусственно вбрасывается тезис о конфликте белорусов и россиян.

Лукашенко имел ввиду недавний конфликт в минском метро с двумя повздорившими мужчинами. В описаниях к видеосюжету об этом конфликте говорилось, что белорус вытолкал из вагона метро «казачка».

«Когда я прочитал это, немедленно поручил разобраться. Я понимаю, что всякие могут быть случаи. Оказывается, там русскими, как они говорят, и не пахло», — рассказал Лукашенко.

По его словам, случился конфликт между двумя белорусами. В качестве «казачка» выступил бывший боец ОМОНа, который за коррупцию был уволен со службы и отправлен за решетку.

Второго конфликтера Лукашенко назвал «полуотмороженным белорусом».

Этот эпизод был быстро снят на видео и опубликован в сети, а российские СМИ за такой «шанс» ухватились и широко растиражировали, отметил Лукашенко.

Он заверил, что белорусов с россиянами никому не удастся столкнуть лбами.

Глава государства убежден, что идеологи такой линии не смогут получить политические дивиденды в России: «Не получится! Я уже грубо говорил когда-то: мы сами русские, нас невозможно столкнуть друг с другом, белорус — это русский со знаком качества. На этой теме поиграть — это очень опасно».