С Настей Рыбкой в ближайшее время встретится представитель посольства Беларуси

Белорусская сторона получила официальное уведомление о задержании в Москве гражданки Беларуси Анастасии Вашукевич, известной как Настя Рыбка.

Фото instagram.com/nastya_rybka.ru

«Безусловно, мы занимаемся вопросом, как и в случаях с любым другим гражданином [Беларуси]. Мы реализуем комплекс шагов по защите наших граждан, которые предусмотрены международными и двусторонними соглашениями», — сообщил БелаПАН начальник консульского отдела посольства Беларуси в России Александр Суворов.

На вопрос о встрече с задержанной представителя посольства Суворов сообщил: «Думаю, что это произойдет в ближайшее время».

Анастасия Вашукевич и ее компаньон Александр Кириллов (Алекс Лесли) были задержаны 17 января в московском аэропорту Шереметьево и доставлены в изолятор временного содержания «Зябликово». Они подозреваются в вовлечении занятием проституцией в составе группы лиц.

Рыбка, Лесли и двое их друзей были депортированы из Таиланда после девяти месяцев пребывания в тюрьме. В этой стране они были арестованы за организацию нелегальных секс-тренингов.

В начале 2018 года российский оппозиционный лидер Алексей Навальный опубликовал итоги расследования о связях олигарха Олега Дерипаски и заместителя премьер-министра РФ Сергея Приходько. В этом расследовании использовались и свидетельства Насти Рыбки, рассказавшей о том, как она отдыхала на яхте в компании олигарха и топ-чиновника. В том числе Рыбка заявила, что была изнасилована на яхте.