Видеофакт. Лукашенко встретил первого посла Бахрейна в Беларуси

Церемониал не был лишен неформального общения — в этот раз неожиданно много говорили о хоккее.

Президенту вручили верительные грамоты во Дворце Независимости. Среди иностранных дипломатов был и Ахмед Аль-Саати, Чрезвычайный и Полномочный посол Бахрейна в Беларуси по совместительству.

Фото: president.gov.by

«Я — первый посол Бахрейна в Беларуси, и для начала, мы бы хотели обратить внимание именно на сферу экономических отношений. Очень важно установить прямые контакты, как между государственным, так и частным сектором. Мы не скрываем, что видим Беларусь как своеобразные ворота в европейский регион. То же самое можно сказать и о Бахрейне — это еще одни ворота для Беларуси в наш регион», — сказал Аль-Саати, передает ОНТ.

Посол Вьетнама Фам Хай считает, что у наших государств большой потенциал во взаимной торговле. Дипломат уточнил, что в его стране хотят экспортировать в Беларусь свою сельскохозяйственную продукцию, а покупать «различное оборудование, промышленные станки, продукцию из мяса и молока».

Послу Туниса Александр Лукашенко намекнул — Беларусь дружна со многими африканскими государствами, но ведь ближе всего к Минску — его страна.

Всего в церемонии приняли участие дипломаты из 10 стран.