Посол Украины: вещание в Беларуси UATV может начаться в ближайшие дни

Вещание украинского канала UATV может начаться в Беларуси в ближайшие дни. Об этом сообщил посол Украины Игорь Кизим, общаясь 22 января с журналистами в Минске на мероприятии по случаю 100-летия соборности Украины.

«Контракт уже подписан, — сказал Кизим. — Провайдер направил документы в Министерство информации Беларуси для получения разрешения на трансляцию. Думаю, это вопрос нескольких дней».

По его словам, транслироваться UATV будет в кабельных сетях. «Технические вопросы все уже решены. Не сомневаюсь, что решение Мининформа будет положительное, потому что это было обещано на самом высоком уровне», — сказал посол.

Кизим отметил, что UATV — это телеканал с круглосуточным вещанием на трех языках (украинском, русском и английском). «Там есть новостные блоки и много разнообразной информации про Украину — ее культуру, традиции, обычаи, а также современную жизнь», — сказал дипломат.

Президент Украины Петр Порошенко, выступая 26 октября 2018 года в Гомеле, заявил, что Беларусь и Украина договорились в ближайшее время начать трансляцию украинского телеканала на белорусской территории. Вопрос о начале вещания в Беларуси украинского телеканала UATV обсуждался 11 октября в Гомеле на 26-м заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

UATV — украинский телеканал иновещания, который начал свою работу 1 октября 2015 года. На Украину вещает телеканал «Беларусь 24».