Лукашенко — России: мы будем жить вместе, потому что никому нигде не нужны

Беларусь готова к сотрудничеству с Россией настолько, насколько сегодня руководство России к этому готово. Об этом заявил Александр Лукашенко 24 января на встрече в Минске с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым.

Фото пресс-службы президента Беларуси

Сейчас говорят о прагматичной позиции России, когда рассуждения о братстве и дружбе уступают место сугубо партнерским отношениям, отметил Лукашенко.

«Партнеры так партнеры, нисколько не возражаю. Мы готовы к сотрудничеству с нашей братской Россией настолько, насколько сегодня руководство России к этому готово. Только мы против всяких фейков, вбросов, раскручивания разных тем в СМИ. А в последнее время мне пришлось реагировать на то, что якобы белорусы бьют в Минске русских», — заявил белорусский лидер.

По его словам, Беларусь открыта «не только для диалога, но и совместной работы».

«Мы полны решимости с нашими старшими братьями сотрудничать. Но я всегда только предупреждаю: по-человечески. И всегда вы найдете отзыв в нашей душе. Если вам надо где-то площадка для работы на западе с вашими товарами, считайте, что это ваша земля: приезжайте и стройте, развивайте свой интерес. Мы всегда вам поможем», — сказал Лукашенко.

«Помните, мы обречены быть вместе, — отметил глава государства. — Это будет долгий путь, если мы порвем наши отношения. Мы все равно будем вместе. Так же и Украина. Мы славяне, и мы должны жить вместе. И будем жить. Мы никому нигде не нужны, об этом говорит вся наша история».