Насколько повысят в январе зарплату медикам

За первый месяц нового года зарплата белорусских медработников вырастет на 3-33 рубля. Повышение зависит от должности, категории и стажа.

Как стало известно Naviny.by, рост расчетной начисленной зарплаты на одну должность произошел без учета материального стимулирования.

В Минздраве отметили, что это «начало реализации второго этапа повышения зарплаты работникам здравоохранения в рамках исполнения поручений Александра Лукашенко и Совмина по увеличению размера оплаты труда медработникам в два раза к 2025 году».

С 1 января повышены доплаты врачам-специалистам (с 20 до 24% оклада), медработникам, имеющим среднее специальное образование (с 13 до 16% оклада); фармацевтическим работникам, имеющим среднее специальное образование (установлены в размере 1% оклада).

Таким образом, у врачей зарплата вырастет на 12-33 рубля в расчете на одну должность и на 16-45 рублей с учетом выполнения дополнительной работы. В последующие периоды запланировано дальнейшее увеличение размера доплат медицинским работникам, отметили в Минздраве.