Глава ФХБ Савилов: на домашнем ЧМ-2021 белорусы могут занять 7-е место

Глава Федерации хоккея Беларуси Геннадий Савилов рассказал, каким бы результатом национальной сборной был бы доволен на чемпионате мира, который пройдет в 2021 году в Минске и Риге.

Он отметил, что не питает больших иллюзий на предмет того, что белорусы могут взять медали.

«Хотя, конечно, это было бы феерией, - сказал он ОНТ. - Но то, что мы можем занять седьмое место, как это было в 2014 году в Минске, при наличии соoтветствующих хoккеистов, это был бы дoстойный результат».

Напомним, на ЧМ-2018 в высшем дивизионе в Дании белорусская команда уступили Швеции (0:5), Франции (2:6), России (0:6), Швейцарии (2:5), Чехии (0:3), Австрии (0:4) и Словакии (4:7). Она покинула элиту мирового хоккея.

Белорусская команда вылетела из элиты и в 2019 году сыграет в дивизионе 1A. Этот турнир пройдет в Астане на «Барыс-Арене» с 29 апреля по 5 мая. Помимо белорусов в нем сыграют команды Казахстана, Словении, Венгрии, Южной Кореи и Литвы. ЧМ в первом дивизионе проходит по системе «каждый с каждым» в один круг. В элиту выходят две лучшие сборные.

Ранее Naviny.by писали, что за совместную заявку Минска и Риги на проходившем в мае в Кельне конгрессе ИИХФ было подано 55 голосов, заявку Финляндии поддержали 52 делегата конгресса.